Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Информация к Международному дню борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря.

В этот день государства – члены ООН, в том числе Российская Федерация, информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках исполнения приказа Генерального прокурора «Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции» и приказа Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры «О мерах по выполнению приказа ГП РФ от 15.05.2010 № 209» в 2014 году продолжена работа по выявлению правонарушений в исследуемой сфере правоотношений.

За истекший период 2014 года природоохранной прокуратурой выявлено 178 нарушений в анализируемой сфере, принесено 95 протеста, внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности; по постановлению прокурора 2 лица привлечено к административной ответственности.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели практически не претерпели существенных изменений, что свидетельствует об осуществлении прокуратурой системного надзора в данной сфере.

Продолжена работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ивановской области, оценено более 300 нормативно-правовых акта, при этом выявлен 91 документ, содержащий 93 коррупционных фактора.

Также в отчетном периоде изучено 72 проекта нормативных правовых актов органов местного самоуправления, в ходе чего выявлено 8 коррупционных факторов. По результатам изучения указанных нормативных правовых актов направлены информационные письма, принесены протесты, по итогам, рассмотрения которых учтены замечания прокурора.

Прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности 9 лесничеств и 4 районных станций по борьбе с болезнями животных выявлены нарушения в части непринятия необходимых мер по предупреждению коррупции. По данным фактам в адрес руководителей внесено 13 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе вышеуказанной проверки выявлены нарушения со стороны главного врача ОБУЗ «Палехская ЦРБ». Установлено, что им заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим, замещавшим должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и частью 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение данных требований главным врачом ОБУЗ «Палехская ЦРБ» необходимые сведения работодателю государственного служащего по последнему месту его службы не предоставлены.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Палехского района Ивановской области по постановлению Ивановского межрайонного природоохранного прокурора главный врач ОБУЗ «Палехская ЦРБ» привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, а именно за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжен обмен информацией с правоохранительными и контролирующими органами региона по фактам, содержащим признаки экологических и сопряженных с ними преступлений, в том числе коррупционной направленности, оказывается методическая и практическая помощь в выявлении и расследовании подобного рода преступлений.

С целью координации взаимодействия и работы по выявлению экологических и сопряженных с ними преступлений, выявлению и пресечению коррупционных преступлений, а также устранение причин и условий, способствующих коррупции в сфере природопользования совместным распоряжением Волжского межрегионального природоохранного прокурора и руководителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета России создана постоянно действующая рабочая группа по борьбе с коррупцией в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в состав которой входят представители УФСБ России по Ивановской области, УМВД России по Ивановской области, ЛО МВД России на транспорте по Ивановской области, а также представители контролирующих финансово ревизионных органов – Управление Росфиннадзора в Ивановской области, Управления Федеральной антимонопольной службы, контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Действенное взаимодействие прокуратуры с правоохранительными и контролирующими органами Ивановской области позволило выявить ряд коррупционных преступлений со стороны должностных лиц органов власти и государственных учреждений.

В ходе совместных мероприятий с ЛО МВД России на транспорте по Ивановской области выявлен факт составления фиктивного протокола об административном правонарушении в отношении гражданина со стороны должностного лица МЧС России по Ивановской области - старшего государственного инспектора по маломерным судам Пучежского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Ивановской области. По факту совершенного служебного подлога возбужденное уголовное. В апреле 2014 года старший государственный инспектор признан виновным по ч. 1 ст. 292 УК РФ и приговорен к уголовному наказанию в виде штрафа.

Имелись факты обращения в прокуратуру с заявлениями студентов ФГБОУ ВПО «Ивановская ГСХА им.академика Д. К. Беляева» о получении от них должностным лицом учебного заведения денежных средств за внесение заведомо ложных сведений в зачетную книжку. Информация в части нашла свое подтверждение и приняты соответствующие меры реагирования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Впоследствии в марте 2014 года Октябрьским районным судом г. Иваново заместитель декана факультета механизации сельского хозяйства образовательного учреждения признан виновным в инкриминируемом преступлении. Штраф за содеянное составил 100 тыс. руб.

Согласно проведенному анализу, причинами, способствующими проявлениям коррупции, продолжают оставаться недостаточное проявление со стороны руководства контролирующих и правоохранительных органов внимания к кадровым вопросам при поступлении на службу сотрудников данных органов, невыполнение органами местного самоуправления предусмотренных действующим законодательством требований при осуществлении нормотворчества, а также отсутствие квалифицированных юридических кадров.

Работа в данном направлении продолжается.

И.о. Ивановского межрайонного

природоохранного прокурора Олег Чепурков

Дата создания материала: 10-12-2014. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.