О создании приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района


153.5 Кб
скачать

358-п от 12.07.2016

Приложения



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ивановская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ШУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12.07.2016 №358-п

О создании приемной эвакуационной комиссии
Шуйского муниципального района

В соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьями 14 - 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением главы администрации Ивановской области от 31.12.1999 № 894 «Об организации планирования, обеспечения и проведения эвакуации населения Ивановской области в военное время» и с целью организации работы в военное время органов управления по планированию приема и размещения эвакуированного населения и его всестороннего обеспечения Администрация Шуйского муниципального района постановляет:
1. Создать приемную эвакуационную комиссию Шуйского муниципального района.
2. Утвердить:
2.1. Положение о приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района (приложение № 1);
2.2. Состав приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района (приложение № 2);
2.3. Функциональные обязанности членов приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района (приложение № 3);
2.4. Схему организации приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района (приложение № 4).
3. Руководителям организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны Шуйского муниципального района, совместно с главами сельских (городского) поселений провести корректировку расчетов по размещению принимаемого эваконаселения и всех видов обеспечения его в соответствии с «Руководством по организации планирования, обеспечения и проведения эвакуации в военное время», утвержденным МЧС РФ 31.12.1996 года.
4. Признать утратившим силу постановление Администрации Шуйского муниципального района от 25.02. 2013 № 135-п «О создании приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района».
5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации Соколову О.А.
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов

Приложение №1
к постановлению Администрации
Шуйского муниципального района
от 12.07.2016 № 358-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района

1. Настоящее положение определяет порядок создания, состав и основные задачи приемной эвакуационной комиссии в мирное и военное время.
2. Районная приемная эвакуационная комиссия создается постановлением Администрации Шуйского муниципального района заблаговременно (в мирное время) для непосредственной подготовки, планирования и проведения эвакоприемных мероприятий по встрече, приему, учету, размещению и всестороннему жизнеобеспечению населения:
- в мирное время - отселяемого из опасных зон при чрезвычайных ситуациях на территории района;
- в военное время - эвакуируемого из категорированных городов Российской Федерации.
3. Общее руководство деятельностью приемной эвакуационной комиссии района осуществляет Глава Шуйского муниципального района. Непосредственное руководство приемной эвакуационной комиссией возлагается на первого заместителя главы администрации.
4. В состав приемной эвакуационной комиссии района назначаются лица руководящего состава администрации района (управлений, комитетов, служб, отделов), транспортных органов, органов общего и профессионального образования, социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, связи, представители военных комиссариатов, мобилизационных подразделений органов исполнительной власти, органов управления ГОЧС, за исключением лиц, имеющих мобилизационные предписания.
5. Приемная эвакуационная комиссия района в практической деятельности руководствуется Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», «Руководством по организации планирования, обеспечения и проведения эвакуации населения в военное время», утвержденным МЧС РФ 31.12.96, и другими нормативными актами Российской Федерации, Губернатора Ивановской области, Главы Шуйского муниципального района.
6. Основными задачами приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района являются:
6.1. В мирное время:
- разработка совместного с отделом ГОЧС и безопасности администрации Шуйского муниципального района и организациями, обеспечивающими выполнение мероприятий гражданской обороны Шуйского муниципального района (далее организации ГО района), а также ежегодное уточнение планов приема и размещения населения;
- разработка совместно с сельскими (городским) поселениями района, предприятиями, организациями ГО района планов всестороннего обеспечения эвакомероприятий и мероприятий по подготовке к размещению эвакуируемого населения в безопасном районе, контроль за выполнением этих мероприятий;
- контроль за созданием, комплектованием и подготовкой подчиненных эвакуационных органов;
- определение количества и выбор мест дислокации приемных эвакуационных пунктов (далее ПЭП);
- контроль за ходом разработки планов приема и размещения в безопасном районе;
- периодическое проведение заседаний, на которых рассматриваются и анализируются планы приема и размещения эваконаселения в безопасном районе;
- взаимодействие с органами военного командования по вопросам планирования, обеспечения и проведения эвакомероприятий;
- участие в учениях по вопросам ГО с целью проверки реальности разрабатываемых планов и приобретения практических навыков по организации эвакомероприятий;
- организация проверок готовности подчиненных эвакоорганов и спасательных служб ГО;
- разработка и учет эвакуационных документов.
6.2. При переводе ГО с мирного на военное положение:
- контроль за приведением в готовность подчиненных эвакуационных органов, проверка схем оповещения и связи;
- уточнение категорий и численности прибывающего эваконаселения;
- уточнение плана приема и размещения населения;
- уточнение совместно с транспортными органами порядка использования всех видов транспорта, выделяемого для вывоза населения из категорированных городов, а также с ПЭП в пункты его размещения в безопасном районе;
- контроль за приведением в готовность имеющихся защитных сооружений в безопасном районе;
- уточнение с подчиненными и взаимодействующими эвакуационными комиссиями планов приема, размещения и обеспечения населения в безопасном районе.
6.3. С получением распоряжения о проведение эвакуации:
- постоянное поддержание связи с эвакуационными органами и транспортными организациями, которые эвакуируют население в Шуйский муниципальный район;
- контроль за выполнением разработанных и уточненных по конкретным условиям обстановки планов приема и размещения населения;
- руководство работой подчиненных приемных эвакуационных органов по приему и размещению населения в безопасный район;
- сбор и обобщение данных о ходе приема населения;
- организация взаимодействия с органами военного командования и организациями ГО района по вопросам организации, обеспечения и проведения эвакомероприятий.
7. Финансирование деятельности приемной эвакуационной комиссии района и других мероприятий по планированию и подготовке к проведению эвакомероприятий осуществляется в соответствии с главой VI, статьей 18 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне».
8. Приемная эвакуационная комиссия Шуйского муниципального района имеет право:
- в пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для выполнения ведомствами, учреждениями и организациями на территории района, связанные с планированием и всесторонней подготовкой к проведению эвакуационных мероприятий, решения комиссии могут оформляться постановлениями, распоряжениями и решениями администрации Шуйского муниципального района;
- осуществлять контроль за деятельностью подчиненных приемных эвакуационных органов по вопросам организации планирования и всесторонней подготовке к проведению эвакуационных мероприятий;
- осуществлять контроль за подготовкой и готовностью приемных эвакуационных пунктов, а также личного состава администраций указанных объектов к выполнению задач по предназначению;
- проводить проверки администраций приемных эвакуационных пунктов (ПЭП), а также других организаций, учреждений и объектов экономики, участвующих в эвакомероприятиях, по вопросам организации планирования и подготовки к проведению эвакуационных мероприятий с привлечением отдела ГОЧС и безопасности администрации района, других организаций и учреждений.
9. В состав приемной эвакуационной комиссии Шуйского муниципального района входят:
- руководство приемной эвакуационной комиссией;
- группа учета эваконаселения;
- группа приема и организации размещения эваконаселения;
- группа дорожного и транспортного обеспечения.
10. Председатель приемной эвакуационной комиссии района несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций мирного и военного времени.
11. Работа приемной эвакуационной комиссии района осуществляется по годовому плану работы. План работы приемной эвакуационной комиссии района разрабатывается председателем эвакоприемной комиссии совместно с отделом ГОЧС и безопасности администрации района, рассматривается на заседании комиссии и утверждается председателем эвакоприемной комиссии.
12. Заседания приемной эвакуационной комиссии района проводятся не реже одного раза в полугодие и оформляются протоколами. Заседания и проекты протоколов, распоряжения, постановления приемной эвакуационной комиссии готовит секретарь эвакоприемной комиссии района.

Приложения

Дата создания материала: 06-09-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.