Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам


22.8 Кб
скачать

69 от 04.09.2017

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ивановская область
Шуйский муниципальный район

СОВЕТ ШУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПЯТОГО СОЗЫВА
_____________________________________________________________________________________________

РЕШЕНИЕ

от 04.09.2017 № 69
ШУЯ

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам


На основании части третьей статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Устава Шуйского муниципального района Совет Шуйского муниципального района решил:
1. В целях снижения объема невозможной к взысканию задолженности, в соответствии с частью третьей статьи 59 НК РФ установить дополнительные основания о признании безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в случаях:
1.1. Невозможности взыскания недоимки по налогу и задолженности по пеням с физических лиц ввиду истечения срока (более 3 лет) давности, исчисленного с момента образования задолженности по объектам с даты снятия с учета которых прошло более 4 лет.
Списание задолженности производится на основании справки о снятии объекта налогообложения с учета, выданной органом, осуществляющим регистрацию объекта налогообложения, постановления судебных приставов об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности, справки налогового органа по месту жительства физического лица или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию.
1.2. Выбытия налогоплательщика - физического лица за пределы Российской Федерации в отношении задолженности с момента возникновения обязанности по уплате которой прошло более 4 лет.
Списание задолженности производится на основании справки территориального органа Федеральной миграционной службы, подтверждающей выезд физического лица за пределы Российской Федерации, справки налогового органа по месту жительства физического лица (до выезда за пределы Российской Федерации) или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию, и постановления службы судебных приставов об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.
1.3. При невозможности взыскания с физических лиц задолженности по уплате пеней, с даты образования которой прошло более 4 лет, при отсутствии задолженности по уплате налога.
Списание пеней производится на основании заключения налогового органа об истечении срока взыскания задолженности по пеням и справки налогового органа по месту жительства физического лица или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию.
1.4. Наличия недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам у физических лиц, срок взыскания которой в судебном порядке истек и при этом местонахождение налогоплательщика не установлено, а также у умершего налогоплательщика либо объявленного умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, наследники которого не вступили в право наследования в установленный законодательством срок.
Списание задолженности производится на основании справки налогового органа по месту нахождения физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам; требования об уплате налога, пени, штрафа по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов; адресной справки Управления Федеральной миграционной службы по Ивановской области о снятии физического лица с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания, либо сведений о факте смерти, полученных от органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, либо копии судебного решения об объявлении физического лица умершим.
1.5. Неисполненной налоговой обязанности по отмененным местным налогам.
Списание производится на основании копии нормативного акта о прекращении действия местного налога или копии нормативного правового акта об установлении другого налога взамен прекратившего действие, справки налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки, задолженности по пеням, штрафам по местным налогам, подтверждающей срок их образования более трех лет.
1.6. Наличия недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, образовавшимся до 1 января 2005 года у индивидуальных предпринимателей, не прошедших перерегистрацию в 2004 году.
Списание производится на основании справки налогового органа по месту нахождения физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам; требования об уплате налога, пени, штрафа по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов; выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащей сведения о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
3. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по Ивановской области ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять обобщенную информацию о принятых решениях о списании безнадежной к взысканию задолженности в Финансовое управление администрации Шуйского муниципального района.
4. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на Межведомственную комиссию по обеспечению своевременности и полноты поступления обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственные внебюджетные фонды.
5. Опубликовать настоящее решение в Вестнике Шуйского муниципального района и разместить на официальном сайте Администрации Шуйского муниципального района.
6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава Шуйского муниципального района С.А.Бабанов

 

Дата создания материала: 06-09-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.