Об утверждении муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района»

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ивановская область

Администрация Шуйского муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.12.2019 № 1020-п

г. Шуя

Об утверждении муниципальной программы

«Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Администрации Шуйского муниципального района от 04.10.2016 №493-п «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формирования, реализации и проведения оценки эффективности реализации муниципальных программ Шуйского муниципального района» Администрация Шуйского муниципального района постановляет:

1. Утвердить муниципальную программу «Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района» (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Шуйского муниципального района от 19.11.2018 №902-п «Об утверждении муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения на территории Шуйского муниципального района».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Николаенко В.В.

4. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2020 года.

Глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов

Приложение

к постановлению Администрации

Шуйского муниципального района

от 09.12.2019 № 1020-п

Муниципальная программа

«Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района»

Наименование программы

Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района (далее Программа).

Сроки реализации программы

01.01.2020 – 31.12.2022

Перечень подпрограмм

Подпрограмма:

1. Содержание, реконструкция, капитальный и текущий ремонт дорожной сети Шуйского муниципального района (Приложение № 1)

2. Повышение уровня безопасности дорожного движения в Шуйском муниципальном районе (Приложение № 2).

3.Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения и профилактика дорожно-транспортного травматизма (приложение № 3).

Администратор программы

Отдел муниципального хозяйства и градостроительной деятельности администрации Шуйского муниципального района

Исполнители программы

- Отдел муниципального хозяйства и градостроительной деятельности администрации Шуйского муниципального района;

- Управление образования администрации Шуйского муниципального района;

- Межмуниципальный отдел МВД России «Шуйский» (по согласованию).

Цели программы

Сохранение и улучшение качества существующей сети автомобильных дорог.

Повышение уровня безопасности дорожного движения, а также законопослушного поведения граждан при соблюдении правил дорожного движения (далее - ПДД).

Задачи программы

- обеспечение сохранности существующей дорожной сети, приоритетное выполнение работ по содержанию, ремонту автомобильных дорог с целью улучшения их транспортно-эксплуатационного состояния и пропускной способности;

- обеспечение безопасности дорожного движения;

- создание комплексной системы профилактики ДТП.

Источники финансирования программы, в том числе по годам:

Расходы (руб.)

Всего

2020 год

2021 год

2022 год

Средства федерального бюджета

0,0

0,0

0,0

0,0

Средства областного бюджета

0,0

0,0

0,0

0,0

Средства местного бюджета

25478913,40

9159637,80

8159637,80

8159637,80

Внебюджетные источники

0,0

0,0

0,0

0,0

Всего, в том числе по годам:

25478913,40

9159637,80

8159637,80

8159637,80

2.Анализ текущей ситуации в сфере реализации программы

Автомобильные дороги являются важнейшей составной частью транспортной системы Шуйского муниципального района. От уровня транспортно-эксплуатационного состояния и их развития во многом зависит решение задач достижения устойчивого экономического роста, улучшения условий для предпринимательской деятельности и повышения качества жизни населения, проведения структурных реформ. Программа представляет собой комплексную систему мероприятий, направленных на развитие дорожной сети муниципальных образований Шуйского муниципального района. При подготовке программы использованы принципы развития дорожного хозяйства Российской Федерации, изложенные в Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, Государственной программе Ивановской области «Развитие транспортной системы Ивановской области», утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 13.11.2013 года №447-п. Правовую основу программы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановление Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 № 848 (с последующими изменениями) "О федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)" и другие нормативные правовые акты Российской Федерации и Ивановской области, регламентирующие вопросы развития дорожного хозяйства. Дорожная сеть района в настоящее время не в полной мере соответствует социальным и экономическим потребностям общества. Малая плотность сети автомобильных дорог с круглогодично проезжаемыми участками, ее недостаточная развитость и сильная изношенность покрытий, недостаточная прочность дорожных одежд приводят к росту транспортных издержек, снижению конкурентоспособности произведенной продукции, что является сдерживающим фактором для развития экономики района. Около 87 процентов автомобильных дорог имеет или неудовлетворительную ровность дорожных покрытий, или неудовлетворительные сцепные свойства дорожных покрытий, дорожные одежды автомобильных дорог не выдерживают возрастающих нагрузок от большегрузных автомобилей. Габариты большинства мостов не отвечают нормативным требованиям по безопасности дорожного движения. Значительна доля автомобильного транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу и в шумовом воздействии на население. Необходимость разработки программы обусловлена инвестиционным циклом реализации дорожных проектов длительностью 3 - 6 лет, что требует увеличения периода планирования инвестиций как минимум до трех лет. Программа предусматривает развитие уровня инвестиций в дорожное хозяйство Шуйского муниципального района.

2.1 Цели, задачи, целевые показатели, основные ожидаемые конечные результаты, сроки и этапы реализации муниципальной программы.

Целями программы являются:

- сохранение и улучшение качества существующей сети автомобильных дорог;

- повышение уровня безопасности дорожного движения, а также законопослушного поведения граждан при соблюдении ПДД.

Программой предусмотрено решение следующих основных задач:

- обеспечение сохранности существующей дорожной сети, приоритетное выполнение работ по содержанию, ремонту автомобильных дорог с целью улучшения их транспортно-эксплуатационного состояния и пропускной способности;

- обеспечение безопасности дорожного движения;
- создание комплексной системы профилактики ДТП.

В рамках реализации Программы планируется выполнение следующих мероприятий:

- по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту автодорог местного значения вне населенных пунктов и искусственных сооружений на них в границах Шуйского муниципального района;

- по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети в населенных пунктах поселений Шуйского муниципального района;

- по текущему содержанию автодорог местного значения вне и в границах населенных пунктах поселений Шуйского муниципального района

- обеспечение безопасности дорожного движения;

- организация проведения мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения.

Перечень программных мероприятий муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог Шуйского муниципального района» приведен в приложениях 1, 2, 3 к настоящей программе. Состав показателей результативности и эффективности программы определен в соответствии с ее целями, задачами и мероприятиями.

2.2. Информация о финансовом обеспечении реализации муниципальной программы за счет средств бюджета муниципального образования.

Потребность в финансовых, материальных и трудовых ресурсах для реализации программы складывается из ресурсов, необходимых для реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе реализации будет широко применяться конкурсная система закупок материалов, оборудования, выполнения подрядных работ на основе отбора наиболее выгодных предложений. Финансирование программы осуществляется исходя из утвержденных бюджетами Ивановской области, Шуйского муниципального района объемов средств, и за счет средств внебюджетных источников. Финансирование программы уточняется по стоимости дорожных работ исходя из повышения цен на основные материалы, используемые при строительстве, реконструкции, модернизации автомобильных дорог, включенных в данную программу. Реализация мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения Шуйского муниципального района будет производиться в соответствии с утверждѐнным Правительством Ивановской области порядком о предоставлении и расходовании субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда области. Реализация мероприятий по текущему содержанию автодорог будет производиться за счѐт муниципальных средств. Общие расходы на реализацию программы и ресурсное обеспечение приведены в приложениях 1, 2, 3 к настоящей программе. Уточнение показателей и затрат на программные мероприятия с учетом выделяемых на реализацию программы средств, производится ежегодно.

Дата опубликования: 14-12-2019
Дата последнего изменения: 14-12-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.